服务实体经济 聚焦“五个着力”

发布时间:2019/12/27|来源:中国信用|专栏:部委| 分享到:

分享到

为更好服务高质量发展和中国社会信用体系建设,近日,由中国宏观经济研究院主办的“信用服务实体经济论坛”在京举行。国家发改委副主任连维良、全国哲学社会科学工作办公室主任姜培茂到会致辞,相关部委、行业协会、科研院所、高等院校和信用领域相关企业领导和代表出席会议。

“社会信用体系既是市场经济的重要制度安排,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。”连维良指出,当前我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。实体经济是强国之本、兴国之基,社会信用体系建设要服从、服务于推动实体经济发展这一中心工作。

会议指出,十九届四中全会突出了“完善诚信建设长效机制”的要求,为当前和今后一个时期推进社会信用体系建设指明了方向。深入贯彻落实十九届四中全会精神,重点要围绕“五个着力”开展信用建设工作,即着力提升信用法治化水平,着力增强信用服务实体经济能力,着力发挥信用建设对优化营商环境的支撑作用,着力加强个人和市场主体权益保护,着力深化信用理论基础研究。

姜培茂表示,中国宏观经济研究院入选国家高端智库建设试点单位以来,深入开展宏观经济重大战略和对策研究,希望在信用体系发展和改革等重大问题上积极建言献策、正确引导社会舆论,推动我国信用体系和信用经济建设和发展。

【文章搜索】-信用中国(重庆南岸)

大家关注